Новости

10.07.2013 17:13
Рубрика: Спорт

Корт на острове

Финал Кубка Федерации примет Сардиния

Сегодня в Париже в рамках Генеральной ассамблеи Международной федерации тенниса (ITF) было принято решение, что юбилейный, 50-й финал Кубка Федерации между сборными Италии и России пройдет на грунтовом корте в столице Сардинии Кальяри. Матч состоится 2-3 ноября 2013 года.

Таким образом, в руководстве ITF не поддержали положение о том, что, согласно правилам федерации, финал должен проходить в одном из крупнейших городов страны - либо в Риме, либо в Милане.

Накануне этого корреспондент "РГ" беседовал с президентом Федерации тенниса России Шамилем Тарпищевым. Он напомнил, что ранее, когда Италия назначила местом встречи город Кальяри, ITF отклонила подобное решение. Однако представители итальянской федерации подали апелляцию на запрет проведения матча в Сардинии, мотивируя это тем, что Кальяри - весьма значимый город, являющийся столицей региона. Подоплека ясна - Италия хочет провести матч на грунте под открытым небом, а в ноябре это возможно лишь на юге страны. Так или иначе, итальянцы отстояли свое первоначальное решение.

Что касается представителей Федерации тенниса России, то мы были заинтересованы в том, чтобы финальный матч проходил в Риме или Милане, а значит - в зале, на твердом покрытии. Тогда бы в поединке могла, кстати, принять участие и Мария Шарапова, вторая ракетка мира, заметил Шамиль Тарпищев.

Теперь же отправимся на юг Италии. Костяк нашей женской сборной составят, судя по всему, те, кто принимал участие в полуфинале - Мария Кириленко, Екатерина Макарова, Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина.

Спорт Теннис Кубок Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники