Новости

10.07.2013 11:56
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Служащие научных рот будут бороться с фальсификацией истории

Принцип добровольности будет основным при формировании научных рот. Об этом заявил в ходе круглого стола замминистра обороны РФ Николай Панков, сообщает РИА Новости.

Как считает замминистра, пройти службу в научных ротах для талантливых молодых ученых будет "удачным вариантом". Также Панков сообщил, что прошедшие службу по призыву в научных ротах солдаты в перспективе смогут получить офицерские погоны.

Кроме того, по словам Панкова, военное ведомство прорабатывает вопрос создания гуманитарных научных рот. Так, при Центральном архиве Минобороны планируется создать небольшое научное подразделение для борьбы с фальсификацией истории. Специалисты отдела будут изучать, прежде всего, историю Второй мировой войны и развенчивать исторические фальсификации, получившие распространение как в России, так и за рубежом.

Также есть планы по созданию в армии РФ военно-морской научной роты.

Как передает ИТАР-ТАСС, в свою очередь заместитель министра обороны Олег Остапенко рассказал, что научные роты будут созданы при предприятиях "оборонки" и при НИИ. На Красногорском заводе имени Зверева, где будут жить и работать солдаты научных рот, для них будет построен мини-город.

Идея создания в армии научных рот была высказана на встрече министра обороны России с ректорами вузов в марте 2013 года.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Реформа армии Научные роты в российской армии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники