Новости

11.07.2013 15:10
Рубрика: Происшествия

Браудер получил 9 лет тюрьмы за неуплату налогов

Сегодня Тверской суд Москвы вынес приговор в отношении Сергея Магнитского и Уильяма Браудера по делу об уклонении от уплаты налогов.

Тверской суд Москвы заочно признал Сергея Магнитского и Уильяма Браудера виновными в уклонении от уплаты налогов на сумму более 522 млн. рублей.

По заявлению прокурора Браудер и Магнитский сговорились об уклонении от уплаты налогов. Фигуранты встали на учет министерства инвестиционной политики от имени двух фирм. Далее подыскивали лиц с инвалидностью, фиктивно принимали их на работу и пользовались льготами.

Напоминаем, что Сергей Магнитский скончался 16 ноября 2009 года в палате интенсивной терапии больницы СИЗО "Матросская тишина". По данным следствия, Сергей был замешан в фальсификации налоговых деклараций и незаконном использовании льгот, предназначенных для инвалидов. Семья умершего отказалась участвовать в данном судебном разбирательстве, считая его незаконным и необоснованным.

Второй фигурант дела, уроженец Великобритании, был приговорен заочно к 9 годам колонии общего режима. Уголовное судопроизводство осущетвляется заочно в связи с уклонением от явки в следственный орган обвиняемого, а также отказом Соединенного Королевства в сотрудничестве по данному вопросу

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Тверской суд Москвы Дело Уильяма Браудера Дело Сергея Магнитского Видео дня РГ-Видео