Новости

11.07.2013 14:51
Рубрика: В мире

В Брюсселе появился новый вид общественного транспорта

Текст: Дмитрий Косарев (Брюссель)

Ситуация с автомобильными пробками на дорогах Брюсселя становится с каждым годом все хуже и хуже. И уже сегодня за счет постоянно увеличивающегося количества автотранспорта, несмотря на продолжающийся экономический кризис,  бельгийская столица стремится занять одно из первых мест в Европе по автомобильным заторам.

Чтобы хоть как-то улучшить городской трафик, власти решили ввести в эксплуатацию новый вид общественного транспорта - речной автобус, который будет курсировать по столичному каналу между центром Брюсселя и его северным пригородом Вильвоорде. Поездка на речном автобусе вне зависимости от дорожных условий займет около 15-20 минут, в то время как на преодоление аналогичного маршрута по суше протяженностью около 10 километров пассажирам может понадобится в два, а то и три раза больше времени.

Пока речной автобус намерены эксплуатировать в тестовом режиме. На линии, включающей в себя восемь остановок, будет курсировать всего один теплоход, причем только по вторникам и четвергам. Но по заверениям властей, если эксперимент, проведение которого рассчитано до конца октября, будет удачным и речной автобус окажется востребован брюссельцами, тогда число маршрутных  теплоходов будет увеличено, и они станут ходить ежедневно с утра до вечера.

В мире Европа Бельгия