Новости

11.07.2013 00:37
Рубрика: Власть

Не только на бумаге

Глава МИД Белоруссии порассуждал в Москве о шантаже и ультиматумах
Союз Москвы и Минска существует не только на бумаге, но вытекает из вековых добрососедских отношений. Об этом напомнил глава российского МИД Сергей Лавров после переговоров с белорусским коллегой.

"Будьте как дома!" - поприветствовал российский министр Владимира Макея в особняке МИД. По ее итогам министры подтвердили курс на интеграцию двух стран в рамках Союзного государства и единого экономического пространства. А с 1 января 2015 года будет запущен проект Евразийского экономического союза, согласованный лидерами России, Белоруссии и Казахстана. "В нашей встрече нет ничего чрезвычайного", - сообщил глава белорусского МИД. Он развеял спекуляции, будто возможное участие Минска в осеннем саммите Восточного партнерства в Вильнюсе негативно скажется на отношениях с Москвой: "Санкции - это ненормальное явление. Если ЕС заинтересован в диалоге без шантажа и ультиматумов, то мы можем участвовать в каких-то программах, полезных для нас. Но если Белоруссии будет это невыгодно, мы проанализируем ситуацию. К этой инициативе мы относимся очень спокойно".

На пресс-конференции Лавров прокомментировал и выводы российских экспертов о том, что в Сирии боевики применили под Алеппо газ зарин: "Мы гарантируем, что взятые пробы эксперты не выпускали из рук, пока не доставили их в лабораторию, которая сертифицирована Организацией по запрещению химического оружия".

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Беларусь Правительство МИД Международные организации Союзное государство России и Беларуси Интеграция на постсоветском пространстве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники