Новости

11.07.2013 13:40
Рубрика: Происшествия

Магнитский и Браудер признаны виновными в уклонении от уплаты налогов

Сергей Магнитский и Уильям Браудер признаны виновными в уклонении от уплаты налогов, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению судьи Тверского суда Москвы Игоря Алисова, глава и аудитор фонда Hermitage Capital Management умышленно не заплатили налоги, тем самым нанеся государству ущерб, сумма которого превышает 522 миллиона рублей.

Как сказано в заключительной части судебного решения, подданный Великобритании Уильям Браудер приговорен к 9 годам тюремного заключения. Дело в отношении Магнитского официально прекращено в связи с его смертью.

Напомним, что скамья подсудимых пустовала на протяжении всего процесса. Магнитский скончался в СИЗО в 2009 году. Здравствующий Браудер на процесс не явится, так как Великобритания, чьим гражданином он является, отказалась от сотрудничества с Россией по данному делу. По данным следствия, Сергей Магнитский с сообщниками занимался махинациями с налоговыми декларациями. Сам Магнитский утверждал, что уплаченные компаниями фонда налоговые суммы якобы украли рейдеры, налоговики и правоохранители. Уголовное преследование Магнитского после его смерти прекратили, но позже возобновили.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Тверской суд Москвы Дело Уильяма Браудера Дело Сергея Магнитского