Новости

11.07.2013 09:35
Рубрика: Экономика

Предпринимателей освободят от налогов на два года

Вопрос об освобождении на два года от уплаты всех налогов и обязательных страховых взносов впервые прошедших госрегистрацию индивидуальных предпринимателей должен быть проработан к 5 августа.

Такое поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев министрам Минэкономразвития  Алексею Улюкаеву,  финансов Антону Силуанову и труда Максиму Топилину. Работу они должны провести  совместно с общероссийской общественной организацией "Деловая Россия". Собственно, по итогам встречи с ее членами и было дано это поручение, сообщает сайт правительства.

К этому же сроку Минэнерго и Минэкономразвития  поручено проработать подходы к тарифному регулированию, обеспечивающие конкурентоспособность российской юрисдикции и условия развития промышленности.

Кроме того, федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Минэконоразвития должны к 5 сентября подготовить предложения по внесению изменений в антимонопольное законодательство, касающиеся введения нижнего порога доли товарного рынка - 35% - для определения индивидуального доминирующего положения хозяйствующего субъекта, антимонопольного контроля за торгами, проведение которых не является обязательным,  обязательного проведения и размещения на официальном сайте ФАС России анализа рынка при осуществлении контроля экономической концентрации и  подготовке решений по всем делам о нарушениях антимонопольного законодательства. Также им поручено проработать предложения "Деловой России" по изменениям в закон "О  защите конкуренции". В частности, представители бизнеса предлагают признавать допустимыми горизонтальные соглашения и иные соглашения и  координацию экономической деятельности, если доля рынка участников этих действий рынке не превышает 20%, повысить суммарную долю рынка участников согласованных действий с 20 до 50% для признания их допустимыми, повысить с 250 млн рублей до 1 млрд рублей размер активов приобретаемой компании.

Минпромторгу России поручено подготовить предложения по созданию пилотного инновационного промышленного кластера композитной отрасли и  проработать предложения, касающиеся возможности долгосрочного кредитования российских станкостроительных предприятий, создания новых целлюлозно-бумажных предприятий.

Экономика Бизнес Малый бизнес Экономика Финансы Налоги Налоги на малый бизнес
Добавьте RG.RU 
в избранные источники