Новости

11.07.2013 17:52
Рубрика: Общество

В Плесе модную коллекцию впервые представит лицей

Текст: Светлана Биткина (Иваново)

Права участвовать в престижном показе на фестивале "Льняная палитра" в Плесе удостоена особая коллекция. Ее авторы - учащиеся шуйского профлицея № 42, которые победили на прошлогоднем международном конкурсе "Текстильный салон" и были номинированы на национальную премию Национальной академии индустрии моды.

При лицее давно существует собственный Дом моды, где учащиеся под руководством опытных педагогов-мастеров воплощают свои творческие идеи в одежде. Дважды их работы завоевывали первые места на "Текстильных салонах". А в этом году они были приглашены на фестиваль "Льняная палитра".

К показу в Плесе лицеисты специально подготовили коллекцию одежды "Лето в городе". Она состоит из 15 ансамблей, которые включают в себя пиджаки, топы, платья, брюки, бриджи, юбки, жилеты и даже пальто.

- Стараемся идти в ногу со временем и учитывать современные тенденции моды, - рассказала заместитель директора Лицея № 42 города Шуи Галина Баженова. - При подготовке прошлогодней коллекции к "Текстильному салону-2012" ребята использовали в своих работах пальтовые ткани и инновационные технологии - склеивали два материала. Это позволяло использовать одежду с двух сторон. В этом одежду шили из льняных тканей исключительно отечественного производства, пиджаки - более свободные, мужского типа с расширенными плечами, брюки широкие. Обработка швов не видна, они закрытые. Это тоже новинка сезона. Важно, что вся одежда будет представлена в ансамбле с обувью, сумками, головными уборами и другими аксессуарами. Ну, а после фестиваля она останется в музее нашего лицея.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ивановская область Фестиваль "Льняная палитра" в Плесе