Новости

11.07.2013 00:12
Рубрика: Спорт

Семейный пляж

Сергей и Мария Прокопьевы готовы сыграть в паре
На турнире Универсиады по пляжному волейболу Россия представлена двумя мужскими и двумя женскими парами, которые на прошлой неделе выступали на чемпионате мира в Польше. Среди этих восьми игроков - супруги Сергей и Мария Прокопьевы.

Интересно, что отец Сергея Прокопьева - известный в прошлом пляжник, неоднократный победитель и призер этапов чемпионата России.

В пляжный волейбол вы пошли по стопам отца?

Сергей Прокопьев: Не совсем так. Занимался сначала классическим волейболом в столичной спортшколе, играл в команде МГТУ, а в бич-волее просто пробовал свои силы. Сыграл на юниорском чемпионате мира, удачно выступил на молодежном, где наша пара заняла третье место. Так и пошло. Отец на меня никогда не давил, подсказать же он всегда готов.

С супругой познакомились, как говорится, по работе?

Сергей Прокопьев: Да, как раз на юниорском чемпионате мира до 18 лет. До свадьбы знакомство было долгое, только через семь лет мы поженились, ребенку сейчас два с половиной года.

В бич-волее у мужчин и женщин почти все турниры совместные, не как в теннисе. Это плюс?

Сергей Прокопьев: Конечно, так лучше, чем находиться с женой в разных странах. Но все равно на турнирах мы мало пересекаемся, живем раздельно. В Казани, например, в игровые дни до вечера удается пообщаться с супругой по несколько минут. Видимся совсем поздно, уже после всех матчей.

Микст в бич-волее не практикуется, а как бы вы отнеслись к игре в таком формате?

Сергей Прокопьев: Я однозначно за! Мне кажется, это очень зрелищно и интересно. Кстати, мы с женой сыграли вместе на паре любительских турниров. В одном были вторыми, в другом - победили. Оказалось, что в паре с женой выступать непросто. И мне порой казалось, что она не то делает на площадке, и у нее были к моей игре замечания.

Спорт Волейбол Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Универсиада-2013 в Казани
Добавьте RG.RU 
в избранные источники