Новости

11.07.2013 00:30
Рубрика: В мире

Сексуальное просвещение до обморока

Нескольким 6-классникам в школе немецкого города Боркен стало плохо прямо на уроке. Один упал в обморок, у остальных зафиксировано предобморочное состояние. Всех их увезли в больницу. Урок назывался "Сексуальное просвещение".

Директор школы, похоже, искренне не понимает, почему задание по схематическому разрезу полового члена вызвало столь "бурную реакцию" среди 6-классников. Расстроена и сама учитель по сексуальному просвещению, вызвавшая "Скорую". Она также не может объяснить цепную реакцию детей. Во всяком случае, так описывает произошедшее сетевое издание derwesten.de.

"Секспросвет" детей в немецких школах введен с 1998 года. А, к примеру, в земле Северный Рейн -Вестфалия родителей распоряжением местного минкульта принуждают совместно с детьми выполнять домашнее задание по секспросвету. Затем следуют не менее эмоциональные экзамены. А в школах Кельна 9-летние школьники обязаны сдавать экзамен на "оргазм", сообщает издание Express.de.

Многие родители возмущены, но Конституционный суд Германии признал, что школьные уроки, посвященные сексуальному образованию, обязательны для всех учащихся вне зависимости от вероисповедания и точки зрения родителей. Решение суда было вынесено после рассмотрения дела супругов-баптистов. В 2007 году они отказались пускать своих двоих детей в школу, где намечалась театральная постановка, сюжет которой затрагивал тему сексуального насилия. Как отмечается в решении суда, в случае, если школа придерживается религиозного нейтралитета и терпимости, обязательное школьное образование, в т.ч. сексуальное воспитание, имеет приоритет над правом родителей на воспитание детей.

В мире Европа Германия Общество Образование Общество Семья и дети