Новости

11.07.2013 00:20
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Как вы справляетесь с нехваткой времени?

Алексей Шутов, российский актер театра и кино:

- Что успеваю сделать, то и успеваю, либо откладываю на лучшие времена. Правда, много стараюсь не накапливать, потому что тем самым я стимулирую кризисы. Самое главное - это расставить приоритеты между обязанностями. Всех денег не заработаешь, и я всегда предпочитаю жизнь работе.

Глеб Архангельский, эксперт в области управления временем:

- Чтобы справляться с нехваткой времени, нужно уделять внимание трем моментам. Во-первых, целеполагание. У вас должны быть четко сформулированы жизненные цели. Желательно, чтобы они были количественно измеримы и записаны. К ним необходимо регулярно возвращаться, просматривая, насколько они соответствуют действительности. Цели - это фундамент, без которого время не имеет никакого смысла. Миллионы людей живут, не зная зачем. Им не имеет смысла планировать свои часы и минуты, потому что они не знают, куда движутся. Во-вторых, планирование. Есть две типовые ошибки: расписать свой день по секундам и наклеить на свой монитор 2-3 записочки. Обычно либо сильно устаешь, и потом ничего планировать не хочется, либо наоборот, забываешь про то, что хотел сделать. Третий момент - самомотивация. То есть у нас есть цели, график их выполнения и теперь неплохо было бы заставить себя все это сделать. Мне очень нравится техника "лягушек". Начиная свой рабочий день, съедай "лягушку", то есть берись за самую неприятную работу - после этого все остальные дела выполняются просто на ура. Таким образом, самый тяжелый шаг уже сделан и дальше с чувством выполненного долга приступаешь к остальной работе.

Рустам Пленкин, певец:

- Я стараюсь рано вставать и поздно ложиться, чтобы все успеть. К сожалению, не всегда удается выспаться. Вследствие этого эффективность повышается, а сила голоса понижается, ведь певец теряет голос, когда не спит. Однако я компенсирую это ежедневными занятиями. Каждый день мне приходится заниматься пением, читать ноты. Помимо голосовых и музыкальных упражнений, у меня в ежедневном графике обязательно стоят занятия йогой.

Галина Стаханова, актриса:

- Я все успеваю в жизни. Не знаю, как у меня это получается - я такая с детства.

Нина Карлссон, джазвумен:

- Я предпочитаю думать, что успеваю многое из того, что особенно важно для меня. Бывает, правда, у меня не получается выкроить время для какого-то дела, но я огорчаюсь не слишком сильно - всему свое время. Есть такие дела, которые стоят у меня в долгосрочном плане. Это стимулирует меня на расправу с более насущными вопросами. Вне всякого сомнения, важнейшее в моей жизни - внимание к семье, родным, друзьям, близким. Очень часто я поддаюсь душевному порыву, следуя своему чутью, а не строго прописанному регламенту. Хотя быть точной и ответственной для меня крайне легко, если это требуется.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники