Новости

15.07.2013 00:12
Рубрика: Спорт

Порвал с "дьяволами"

Илья Ковальчук завершил карьеру в НХЛ и вернулся в КХЛ

Форвард сборной России и клуба НХЛ "Нью-Джерси Дэвилз" Илья Ковальчук объявил о завершении карьеры в Национальной хоккейной лиге. Несмотря на то, что его контракт с "дьяволами" заканчивается в 2025 году, спортсмен решил вернуться в Россию.

"Это решение я обдумывал на протяжении долгого времени, начиная со времен локаута в НХЛ и выступления в России. Несмотря на то, что я решил вернуться в "Нью-Джерси" в минувшем сезоне, в клубе знали о моем желании вернуться вместе с семьей домой. Самое сложное для меня сейчас - покидать "Нью-Джерси". Это замечательная команда, которую я очень уважаю. Болельщики были очень добры ко мне", - приводит слова Ковальчука официальный сайт клуба из Нью-Джерси.

Ковальчук летит в Россию, правда до сих пор не очень понятно за какой клуб КХЛ будет выступать звездный нападающий.

Напомним, что Илья Ковальчук трижды участвовал в Матче всех Звезд НХЛ. В сезоне 2004 года он стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ, забросив 41 шайбу. Всего на счету Ковальчука 428 шайб и 415 передач в 848 матчах в североамериканской лиге.

Илья, объясните причины вашего решения?

Илья Ковальчук: Я считаю, что свое дело в НХЛ я сделал - перспектива в нашей стране, в нашей лиге.

Разумеется, болельщики верят, что вы сыграете на Олимпиаде в Сочи.

Илья Ковальчук: Это для меня очень важно, как для каждого русского человека. Это наша Олимпиада и я мечтаю сыграть за свою страну и выиграть! А что, неплохая цель!

В какой команде КХЛ вы продолжите карьеру?

Илья Ковальчук: Вы скоро все узнаете. Потерпите пару дней.

От редакции

По нашим данным Илья Ковальчук намерен заключить контракт с питерским СКА на ближайшие два года. Сумма контракта не разглашается.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники