Новости

12.07.2013 22:07
Рубрика: В мире

В "Хитроу" загорелся Dreamliner

Серьезным происшествием обозначили в Британии возгорание в столичном аэропорту Хитроу самолета Boeing 787 Dreamliner, принадлежащей компании "Эфиопские авиалинии". Инцидент случился ближе к вечеру. По счастью обошлось без жертв, поскольку в самолете не было ни пассажиров, ни обслуживающего персонала. Машина стояла вне взлетно-посадочной полосе.

Пожарные службы отреагировали мгновенно, так что пламя не успело охватить весь самолет, выгорела только верхняя часть, ближе к хвостовому отделению. Однако погасили лишь пламя, вспыхнувшее на борту, но не тревогу. Тревога после происшедшего инцидента поднялась до красной черты, поскольку случившееся сегодня в "Хитроу" ставит под серьезный вопрос безопасность Dreamliner как таковую.

Считающийся самым технически продвинутым самолетом на сегодняшний день, закупленный авиапарками ведущих стран мира, этот лайнер уже получал, однако, желтую карточку. В январе этого года Boeing 787 Dreamliner уже спускали с небес на землю и ставили на прикол на три месяца в связи с неполадками в работе его аккумуляторов. Последние, как оказалось, подвержены возгоранию. Соответствующие проверки и работы были проведены, вокруг аккумуляторов поставили защитную металлическую прокладку и в апреле самый прогрессивный и передовой снова поднялся в небо.

Выводов по стрясшемуся сегодня в "Хитроу" инциденту пока нет, но есть основания подозревать, что возгорелись именно все те же аккумуляторы. Великая удача, что лайнер не был в этот момент в небе. Если экспертиза подтвердит, что причиной возгорания на борту стали именно аккумуляторы, Dreamliner опять спишут с полетов и начнут доводить до ума. Однако вопрос доверия к машине со стороны пассажиров делает ее будущее менее завидным, нежели виделось конструкторам изначально.

На момент, когда пишутся эти строки, полеты в аэропорту "Хитроу" возобновлены.

В мире Европа Великобритания Неполадки в самолетах Dreamliner РГ-Видео РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники