Новости

12.07.2013 00:07
Рубрика: Культура

Дегустация хитов

На "Пикнике "Афиши" встретятся "Сплин", Жанна Агузарова и английская группа Blur
Этот фестиваль отличается от всех остальных российских open-air тем, что музыка и группы здесь - не самое главное.

И хотя список звезд внушительный, а музыкальные стили представлены широко: от хип-хопа до гаражного рока, основное в "Пикнике "Афиши" все-таки другое - общая атмосфера городского праздника. Только один день в году в "Коломенском" вырастает большой и необычный городок с тремя концертными сценами, площадками для конкурсов и игр, с павильонами и стендами для лекций или показа коллекций и выставок. А уже с 12 часов его заселяют разнопланово-талантливые люди: музыканты, изобретатели, писатели, архитекторы, люди, придумавшие и развивающие свой необычный малый бизнес. И у всех есть возможность рассказать другим о том, что они сделали для того, чтобы жить интересней, увлекательней и полезней в большом городе-мегаполисе Москве. Или тоже чему-то поучиться у других.

В этом году в "Коломенском" пройдут, например: дегустация еды со всего мира, дискуссии о том, "Как делать деньги на городском образе жизни" и "Как организовать интеллектуальный клуб для современных горожан". А еще на тему: "Как экологично жить в мегаполисе". Ну, а благодаря встрече с везунчиками, которым все удается, можно будет выяснить для себя и то, как осуществить собственный "Стартап в большом городе"...Сатирический Театр Михаила Ефремова, Дмитрия Быкова и Андрея Васильева покажет на свежем воздухе спектакль "Господин хороший". А телеканал "Дождь" снимет последнюю часть реалити-шоу "Держать слово" как раз о том, как достигать собственных бизнес-задач.

Ну и, конечно, вряд ли еще на каком российском фестивале звучит столько же самой разноплановой и разножанровой модной музыки. На Главной сцене "Пикника" в этот раз, например, выступят недавняя обладательница Grammy синти-поп певица La Roux, звезды брит-попа Blur, исполнители красивой и глубокой поп-рок музыки Bat For Lashes и зачинатели английского панка Buzzcocks. Споют и наши: "Сплин" и вечно молодая, никогда не предсказуемая Жанна Агузарова...

А на сценах Summer Stage и Skoda Drive сыграют новые актуальные российские артисты: Tesla Boy, "Труд", Наадя (солистка любимой группы Евгения Хавтана Moremoney). И конечно, Kira Lao.

Накануне фестиваля певица ответила на вопросы обозревателя "РГ".

Вы дебютировали, играя взволнованный трип-хоп с гуслями. Но затем переехали из Новгорода в Москву и переключились на гневный гитарный рок. Это жизнь в столице так подействовала, что Кира Лао стала звучать так быстро и громогласно?!

Кира Лао: Звучание изменилось, потому что в группу пришли новые люди. И то, что сейчас получается, - точка пересечения наших музыкальных вкусов и настроений. Но сейчас я ломаю голову над тем, куда двигаться дальше.

Какие события фестиваля вы хотели бы посетить и как зритель?

Кира Лао: Хочу увидеть группу Blur. Я - давняя поклонница Деймона Элбарна. Когда мне было 13 лет, именно он вдохновил меня на то, чтобы собрать первую собственную группу.

Культура Музыка Рок Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Музыка с Александром Алексеевым Гид-парк РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники