Новости

12.07.2013 09:59
Рубрика: Происшествия

На замглавы мурманской полиции завели дело

Текст: Алексей Михайлов (Мурманская область)

На заместителя начальника УМВД России по Мурманской области заведено уголовное дело. Как сообщили в региональном следственном управлении Следственного комитета РФ, оно связано с незаконным получением средств на жилье.

По версии следствия, высокопоставленный полицейский в в августе 2012 года обратился в жилищно-бытовую комиссию УМВД с заявлением о постановке на учет на получение единовременной социальной выплаты из федерального бюджета для приобретения или строительства жилья. Однако при этом он представил о себе недостоверные сведения и ничего не сообщил о той недвижимости, которой уже владел к тому моменту. Как установило следствие, ущерб от его действий составил более трех миллионов рублей

Руководство УМВД подтвердило этот факт. Как сообщили в пресс-службе управления, замначальника полиции сознательно ухудшил свои жилищные условия, после чего обратился в комиссию с заявлением о получении социальной выплаты на сумму 3,5 миллиона рублей, которая была ему перечислена в декабре. После этого офицер "предпринял попытки приобретения нескольких объектов недвижимости".

Начальник УМВД России по Мурманской области Игорь Баталов назначил по этому поводу служебную проверку. Подозреваемый в мошенничестве полицейский отстранен от исполнения служебных обязанностей, решается вопрос о его увольнении.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники