12.07.2013 15:06

    В Ленобласти завершено расследование дела о взятке главе МО

    В региональном следственном комитете Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации МО "Токсовское городское поселение" Всеволожского района Леонида Колесника. Чиновник обвиняется в покушении на мошенничество в крупном размере.

    Как установило следствие, в октябре прошлого года Колесник за взятку в 1 миллион 600 тысяч рублей пообещал некоему гражданину помощь в создании муниципального предприятия по оказанию ритуальных услуг. Однако, в декабре 2012 года проект создания такой структуры был отклонен муниципальными депутатами, как экономически нецелесообразный. Несмотря на это, Колесник продолжал вводить бизнесмена в заблуждение, обещая помощь в открытии предприятия, от которого уже отказались местные депутаты.

    Целью главы МО было выманить у обманутого бизнесмена деньги. В качестве посредника при передаче взятки Колесник привлек своего знакомого - Александра Васильева, который 13 февраля 2013 года встретился с взяткодателем в кафе "Визит", расположенном в Ломоносовском районе Ленинградской области. Там Васильев получил первый "транш" - 1 миллион рублей, для последующей передачи Колеснику. После этого он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В тот же день задержали и главу Токсовского МО Леонида Колесника, у которого нашли полученные деньги.

    Самого Васильева уже осудили, приговорив к 2 годам 6 месяцам условно, с испытательным сроком на тот же срок.

    Дело в отношении Колесника вместе с обвинительным заключением направлено в прокуратуру для последующей передачи в суд.

    Поделиться: