Новости

12.07.2013 12:32
Рубрика: Происшествия

Бригаду потерпевшего крушение на Кубани поезда наградили

Текст: Ирина Аксенова (Краснодарский край)

Члены бригады поезда, которая обслуживала потерпевший крушение пассажирский поезд № 140 "Новосибирск-Адлер", получили ценные подарки и денежные премии. Награждены также студенты, работавшие в вагонах проводниками.

Расследование причин аварии, которая произошла в минувшее воскресенье в Кущевском районе Кубани, продолжается. Однако уже сейчас стало ясно, что машинист и вся бригада состава действовала в момент ЧП абсолютно правильно.

Как рассказали в Федеральной пассажирской компании, об аварии в ситуационный центр сообщил начальник поезда, который сам оказался в наклоненном вагоне. Он взял с собой бригаду поезда, половину из которых составляли студенты, прихватил огнетушители и пошел осматривать вагоны.

Работники состава оцепили место случившегося и принялись спасать пассажиров: били стекла в окнах вагонов, вытаскивали наружу людей.

55-летний машинист злополучного поезда Владимир Бачев имеет 30 лет стажа на железной дороге. Он начинал карьеру в Сибири, а потом лет перебрался на Кубань, в город Кропоткин. Здесь живет уже 16 лет, работает на крупнейшей станции Кавказская (к ней как раз был приписан сошедший с рельсов поезд) .

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Крушение поезда на Кубани