Новости

12.07.2013 16:10
Рубрика: Экономика

Уральская птицефабрика запустит безотходное производство

Текст: Анатолий Горлов (Екатеринбург)

В рамках выставки "Иннопром" птицефабрика "Рефтинская" подписала договор с ОАО "Хартман" на поставку датской линии для переработки боенских отходов птицы, а также клеточного оборудования германского производства.

- Это линия предназначена для переработки отходов в корм животного происхождения, который необходим птице для роста и здоровья, - рассказал "РГ" генеральный директор птицефабрики "Рефтинская" Николай Топорков. - Стоимость контракта - 3,5 миллиона евро. Линию запустим в начале следующего года, она позволит нам производить 80 тысяч тонн мяса птицы в год.

Второе соглашение - на поставку четырехуровневого клеточного оборудования с механизированной выгрузкой кур - обойдется птицефабрике в полтора миллиона евро. С внедрением этой технологии содержания птицы количество кур увеличится более, чем в четыре раза: с 40 тысяч голов - до 175.

Кроме того, "Рефтинская" заключила соглашение на поставку модульной котельной с заводом блочных котельных "Энерголидер" стоимостью 100 миллионов рублей. Новая котельная на жидком топливе предназначена  для производства пара и тепла, необходимого для закупленной линии переработки отходов.

Экономика АПК Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Выставка "Иннопром"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники