Новости

13.07.2013 16:08
Рубрика: Происшествия

Предполагаемый виновник аварии в "новой" Москве жив

Сегодня, около 13.00 на подъездной дороге к Подольску произошла страшная авария,  в которой пострадали 43 человека, 14 человек погибло, среди них ребенок. Еще 14 человек находятся в тяжелом состоянии. По данным МЧС, грузовик, груженный щебнем, выезжая со второстепенной дороги, не пропустил автобус, в результате они столкнулись. Рейсовый автобус, попавший в ДТП, развалился на две части после столкновения с КАМАЗом.

"Автобус ехал из Подольска в Жохово. Со второстепенной дороги выехал КАМАЗ и врезался в автобус, у которого оторвало заднюю часть", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, попавший в ДТП автобус был "набит битком". В выходные дниэто очень популярный маршрут - автобус следует через множество дачных поселков.

На месте происшествия работают сотрудники МЧС, порядка 30 бригад скорой помощи, полиция. Приехал глава Госавтоинспекции Виктор Нилов. Четыре вертолета МЧС, оснащенные специальными медицинскими модулями,  эвакуируют раненых с места ДТП.

Все пострадавшие в ДТП отправлены в больницы с травмами разной степени тяжести, сообщил и.о.руководителя столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов. Они распределены по московским больницам N64, 7, 36, 12, детская городская больница N9, НИИ хирургии имени Рошаля (больница N20), также трое пострадавших доставлены в НИИ имени Склифосовского. "В местные больницы доставляются только пострадавшие, чьи травмы не угрожают жизни", - отметил Голухов.

Водитель грузовика, который, предположительно, является виновником крупного ДТП в новой Москве, остался жив и в настоящее время находится в Боткинской больнице. По факту ДТП в новой Москве возбуждено уголовное дело, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД. "Уголовное дело возбуждено по статье 264, часть 5 - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", - сказал собеседник агентства. Статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 7 лет.

Врио мэра столицы Сергей Собянин дал поручение оказать всю необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших в результате ДТП в "Новой Москве" сообщила журналистам и.о. пресс-секретаря Собянина Гульнара Пенькова.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Приговор по делу о ДТП под Подольском ДТП с общественным транспортом РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники