Новости

13.07.2013 15:08
Рубрика: В мире

Полеты Dreamliner после ЧП в Хитроу приостанавливать не будут

"Эфиопские авиалинии" решили не вводить запрет на полеты "Боингов-787" после происшествия в лондонском Хитроу.

Инцидент с "Боингом-787" в пятницу в лондонском аэропорту Хитроу не повлиял на планы авиакомпании "Эфиопские авиалинии" продолжать эксплуатацию Dreamliner. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Рейтер.

"Мы не прекратили эксплуатацию ни одного нашего самолета данного типа", - цитирует Рейтер сообщение пресс-службы "Эфиопских авиалиний".

"Инцидент в Хитроу произошел, когда самолет находился на земле, длился свыше восьми часов и не затрагивал безопасность в воздухе", - пояснили в авиакомпании.

В пятницу спустя 8 часов после прибытия в Лондон из Аддис- Абебы на борту Dreamliner эфиопской компании произошло возгорание. В результате никто не пострадал.

Специалисты в главной воздушной гавани британской столицы продолжают изучать обстоятельства происшествия. Представитель Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) заявил, что пока рано говорить о перспективах введения нового временного запрета на полеты "Боингов-787". В минувшем январе их эксплуатация была приостановлена после серии происшествий, в частности, задымления, утечки масла и топлива. В итоге были выявлены неполадки в конструкции лайнера, в частности, в аккумуляторах. В июне, после установки "Боингом" новых аккумуляторов, полеты этих самолетов были возобновлены.

В мире Европа Великобритания Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Неполадки в самолетах Dreamliner
Добавьте RG.RU 
в избранные источники