Новости

13.07.2013 09:59
Рубрика: В мире

Террорист-смертник взорвал кафе в Ираке

В Ираке в городе Киркук тридцати восемь человек стали жертвами теракта, совершенного в субботу ночью террористом-смертником. Около сорока человек получили ранения различной тяжести. Об этом сообщает телеканал "Аль-джазира".

Столь большое количество жертв объясняется тем, что в кафе верующие совершали вечерний прием пищи во время священного месяца Рамадан. Неизвестный вошел в помещение, заполненное посетителями, а затем привел в действие взрывное устройство. Пока никто не взял на себя ответственность за кровавое преступление.

Взрыв в Киркуке стал очередным звеном в цепи террористических проявлений в Ираке за последние дни. В пятницу четверо полицейских погибли в городе Мосул в результате взрыва вблизи поста полиции начиненной динамитом автомашины.

Богатый нефтью Киркук является предметом спора между руководимым шиитами центральным правительством и этническими курдами, которые хотят видеть эту территорию в составе своей автономии на севере страны.

В последние месяцы в Ираке заметно обострилось религиозное противостояние между суннитами и шиитами. Только в июне текущего года в стране от рук террористов погиб, по меньшей мере, 761 человек, сообщают эксперты ООН. Всего за первое полугодие 2013 года в результате террористических нападений были убиты почти три тысячи мирных граждан.

В мире Ближний Восток Ирак Теракты в Ираке