Новости

13.07.2013 00:50
Рубрика: Спорт

Как спортсмен спортсмену

Президент РФ встретился со студенческой сборной
В пятницу вечером Владимир Путин в казанском Центре гребных видов спорта встретился со спортсменами студенческой сборной России - обладателями золотых медалей Игр и с представителями нашей команды по гребле на байдарках и каноэ, которым только предстоит выступить на Универсиаде. На встрече присутствовали министр спорта РФ Виталий Мутко и президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Виталий Мутко представил главе государства отличившихся в Казани спортсменов.

- Я поздравляю тех, кто уже выиграл соревнования Универсиады и хочу пожелать успехов тем, у кого старты еще впереди, - сказал Владимир Путин, обращаясь к участникам студенческой сборной.

Пловчиха Яна Мартынова из Республики Татарстан от имени всей команды подарила президенту официальный вымпел студенческой сборной России с автографами победителей и призеров Универсиады.

- Владимир Владимирович, хочу от всех нас поблагодарить вас за тот вклад, который вы внесли для того, чтобы наша Казань стала столицей Универсиады, за прекрасные спортивные объекты, появившиеся в городе за последнее время, - обратилась к президенту заметно волновавшаяся Мартынова.

Владимир Путин сразу же ответил чемпионке: "Я думаю, особые слова благодарности надо высказать руководителям Республики Татарстан. Первому президенту Минтимеру Шариповичу Шаймиеву, и президенту действующему - Рустаму Нургалиевичу Минниханову. Они многое сделали для того, чтобы Универсиада с успехов прошла именно в Казани. Самое главное, что основные средства пошли на развитие города. Если раньше Казань была обычным городом российского региона, то теперь это шикарный, красивый европейский мегаполис с замечательно развитой инфраструктурой, как транспортной, так и спортивной".

Помимо Яны Мартыновой, среди спортсменов, с которыми встретился Владимир Путин, были чемпионы студенческих Игр борцы Шамиль Кудиямагомедов, Магомед Курбаналиев, Нариман Исрапилов, мастер легкоатлетического семиборья Татьяна Чернова, фехтовальщики Камиль Ибрагимов, Диана Яковлева, Лариса Коробейникова, пловцы Евгений Лагунов, Алексей Сухоруков, Андрей Гречин, Елена Соколова, штангистки Оксана Сливенко, Надежда Евстюхина, Ольга Зубова, их коллега по виду спорта тяжелоатлет Дмитрий Хомяков, лидеры сборной России по борьбе на поясах Ильнур Муртазин, Сергей Павлик, Нафис Миннебаев. А у олимпийских чемпионов по гребле на байдарках и каноэ Александра Дьяченко и Юрия Постригая старты еще впереди.

Поздравив спортсменов и сказав напутственные слова, Владимир Путин осмотрел мобильные комплексы восстановления атлетов. Это четыре больших автобуса, в которых размещена самая современная медицинская аппаратура. Созданы эти комплексы специально к зимним Олимпийским Играм-2014 в Сочи, а в Казани они сейчас проходят апробирование. Президент лично протестировал криосауну, позволяющую спортсменам восстановиться за кратчайшее время.

- Экскурсия президента по мобильным комплексам прошла позитивно, - сказал корреспонденту "РГ" руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимира Уйба. - Владимир Путин много спрашивал о самых передовых технологиях, мы ему подробно обо всем рассказали. Такие комплексы - уникальны, их не имеет ни одна сборная в мире.

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Президент Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Универсиада-2013 в Казани
Добавьте RG.RU 
в избранные источники