Новости

13.07.2013 08:35
Рубрика: Власть

На Дальнем Востоке стартовали масштабные военные учения

Сегодня, 13 июля, в час ночи по московскому времени министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил командующему войсками Восточного военного округа Константину Сиденко привести силы округа в полную боевую готовность, сообщает пресс-служба Минобороны.

Внезапную проверку войск назначил глава государства Владимир Путин, поручив накануне министру обороны Сергею Шойгу "в час ночи с 12 на 13 привести войска Восточного военного округа в полную боевую готовность с последующим выводом их в районы учебы, на полигоны".

В учениях примут участие войска Тихоокеанского флота, Дальней и Военно-транспортной авиации ВВС России. Роль условного противника сыграют соединения и воинские части Новосибирского объединения Центрального военного округа.

Это будет самая масштабная проверка боевой готовности в постсоветской истории, отмечается в сообщении военного ведомства. К ней будут привлечены более 80 тысяч военнослужащих, около тысячи танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов Военно-морского флота.

"Главной целью проводимых мероприятий является проверка готовности подразделений выполнять задачи по предназначению, а также оценка уровня обученности личного состава, технической готовности и укомплектованности соединений и воинских частей вооружением и военной техникой", - говорится в сообщении.

Военнослужащим предстоит совершить многокилометровые марши на незнакомые полигоны, находящиеся на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации, где пройдут двусторонние тактические учения с боевой стрельбой.

"Кроме того, будет проверена мобильность соединений и их способность осуществить оперативную переброску на расстояния более трех тысяч километров, для чего спланирована переброска войск железнодорожным и морским транспортом, а также самолетами военно-транспортной авиации", - отмечает Минобороны.

Проверять войска Восточного военного округа на прочность будут в течение недели, учения завершатся 20 июля.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Дальний Восток Правительство Минобороны ДФО Хабаровский край Хабаровск Военные учения и испытания