Новости

13.07.2013 10:17
Рубрика: В мире

Мэр Рейкьявика, гей, хочет разорвать побратимские отношения с Москвой

Мэр столицы Исландии Рейкьявика Йон Гнарр(гей) выступил с предложением разорвать побратимские отношения с Москвой. Об этом сообщает РИА Новости.

Желание мэра нетрадиционной ориентации остановить отношения с Москвой связаны с тем, что в России был принят закон о запрете гей-пропаганды. Согласно документу, за распространение информации, которая формирует у детей "привлекательность нетрадиционных сексуальных отношений и искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений", законом устанавливается штраф. Сам же мэр Рейкьявика Йон Гнарр не скрывает своей ориентации (см видео). В прошлом году он лично возглавил гей-парад в столице Исландии, нарядившись в розовое платье и балаклаву (в поддержку Pussy Riot). Ранее Йон Гнарр также принимал участие в гейпарадах, наряжаясь в женские платья и парики.

 Москва и Рейкьявик стали городами-побратимами в 2007 году. Помимо столицы Исландии у Москвы есть побратимские отношения с Лондоном, Мадридом, Римом, Чикаго, Токио и многими другими.

В мире Европа Исландия Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Запрет на пропаганду гомосексуализма Видео дня РГ-Видео Шокирующее видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники