Новости

15.07.2013 00:00
Рубрика: Спорт

Набросали полную корзину

Мужская и женская сборные уверенно идут к "золоту"
Мужская студенческая сборная России по баскетболу на групповом этапе турнира Универсиады одержала победы во всех пяти матчах. Вчера поздно вечером команда главного тренера Василия Карасева встречалась в четвертьфинале с Румынией. Результат стал известен уже после подписания этого номера "РГ". Наши девушки под началом Бориса Соколовского в полуфинале одолели Тайвань (69:51), сегодня у россиянок встреча за "золото" с американками.

Главный тренер женской студенческой команды хозяек Борис Соколовский два года назад привел первую сборную к победе на чемпионате Европы. Корреспондент "РГ" после полуфинального матча с Тайванем не мог не спросить наставника о последних событиях в отечественном баскетболе.

Безвременье в Российской федерации баскетбола как-то отразилось на жизни команды?

Борис Соколовский: Организационно - нет. Команда живет и работает в штатном режиме. Но событие с отставкой теперь уже бывшего главы РФБ Александра Красненкова - конечно, резонансное. Пришлось по этому поводу дать много интервью вашим коллегам.

Знаете о том, что чемпионка Европы-2011, еще действующий игрок Светлана Абросимова, выдвинута на пост нового президента РФБ?

Борис Соколовский: Да, успел прочитать в новостях из Интернета. Что ж, Светлана уже сполна реализовала себя как спортсменка, она умная, грамотная девушка, и явно в предвыборной борьбе не последний кандидат. Но, забегая вперед, хочу сказать, что я лично отдал бы свой голос за другого кандидата - заместителя генерального директора Единой лиги ВТБ Юлию Сергеевну Аникееву. В процессе подготовки женской студенческой команды к Универсиаде-2011 я много с ней общался. И знаю - в своей сфере как руководитель она отлично разбирается.

Спорт Баскетбол Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Универсиада-2013 в Казани
Добавьте RG.RU 
в избранные источники