Новости

15.07.2013 17:06
Рубрика: Экономика

Россия выплатит Чехии долг СССР в размере восьми миллионов долларов

Минфин подпишет от имени Правительства России соглашение с Чехией об урегулировании задолженности по обязательствам бывшего СССР на 8 миллионов долларов. Соответствующее поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

"Поручить Минфину России провести с участием МИДа России, Минэкономразвития России и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк) переговоры с чешской стороной", - говорится в распоряжении на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, остаток задолженности составляет 8,060 миллиона долларов. Российская сторона осуществит погашение долга единовременным платежом в размере 80% от суммы задолженности, то есть на 6,5 миллиона долларов. После этого обязательство РФ перед Чехией будут считаться полностью выполненными.

Ранее Минфин подписал соглашение о погашении задолженности РФ по обязательствам бывшего СССР перед Словакией - в сумме 1,7 миллиарда долларов и Сербией - на 288,8 миллиона долларов. Кроме этого, Минфин РФ предполагает завершить погашение задолженности перед Финляндией и Черногорией.

Экономика Макроэкономика В мире Европа Чехия Правительство Минфин Правительство Председатель Правительства Россия возвращает долги СССР