Новости

15.07.2013 15:09
Рубрика: Происшествия

СК рассказал, за что убили Эстемирову

Следствие считает, что правозащитница Наталья Эстемирова была убита из-за ее журналистских публикаций. Об этом сообщает официальный сайт Следственного комитета Российской Федерации.

- Как полагает следствие, мотивом убийства Эстемировой стала месть за ее публикации о вербовке Алхазуром Башаевым боевиков и нападении на семью московского бизнесмена, а также дискредитация органов государственной власти Чеченской Республики, - сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Добавим также, что следствие постановило привлечь бандглаваря Башаева в качестве обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании, похищении человека, убийстве и незаконном обороте оружия

К
роме того, он объявлен в международный розыск.

По версии следствия, рано утром 15 июля 2009 года Башаев совместно с другими участниками банды на автомобиле ВАЗ-2107 приехал к дому Эстемировой по улице Богдана Хмельницкого в Грозном, дождался, когда правозащитница выйдет из подъезда, похитил её и вывез на территорию Ингушетии. В тот же день Башаев убил Эстемирову в окрестностях села Гази-Юрт Назрановского района республики.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Убийство правозащитницы Натальи Эстемировой