Новости

15.07.2013 18:04
Рубрика: Происшествия

"Кирпич" для семитонников

На пересечении Старокалужского шоссе и дороги, ведущей в поселок Ознобишино в Новой Москве, где в минувшую субботу произошла страшная авария, унесшая жизни 18 человек, в ночь с понедельника на вторник установят светофор. Это будет сделано по поручению врио мэра Москвы Сергея Собянина, который сегодня побывал на месте трагедии и возложил  цветы на обочину дороги, где погибли люди.

На смертельном перекрестке цветы, свечи, игрушки повсюду. Многие, проезжая мимо, сигналят, отдавая память погибшим. Постоянно останавливаются машины, водители или пассажиры которых выходят, молча стоят минуту-две и уезжают.

"Это очень проблемная трасса, по которой ежедневно ездит огромное количество грузовиков, но выезды на нее из населенных пунктов не всегда регулируются светофорами", - отметил Сергей Собянин. И дал поручение и. о. заммэра по вопросам транспорта Максиму Ликсутову  установить на пересечении Старокалужского шоссе и дороги в поселок Ознобишино светофор. Ликсутов ответил, что сделано это будет в ночь с понедельника на вторник.

По его словам, движение на перекрестке также будет теперь под  пристальным вниманием видеокамер. Для большей безопасности перед светофором сделают искусственную неровность.

Собянин также поручил оборудовать перекресток со всех сторон металлическими ограждениями. "Здесь кругом жилые дома, это просто необходимо сделать для безопасности жителей", - добавил он.

Как отметил и.о. заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, к установке "отбойников", ограждающих жилой массив от движения грузового автотранспорта, уже приступили и в ближайшее время эта работа будет завершена. А Максим Ликсутов добавил, что по согласованию с ГИБДД проезд грузовых машин весом более 7 тонн по проселочной дороге в поселок Ознобишино запрещается. На вопрос корреспондента "РГ", с какого числа и в какое время суток, Ликсутов уточнил, что со вторника, 16 июля. "Запрет круглосуточный", - добавил он.

Отвечая на вопросы журналистов Сергей Собянин также отметил, что срочно надо вводить нормы, уменьшающие срок действия транзитных номеров, владельцев которых, как известно, очень сложно вычислить и привлечь  к ответственности. " Максимум в течение месяца они должны действовать, - считает Собянин. - Сейчас же многие перевозчики бесконечно с ними ездят, так же, как и грузовик, совершивший эту страшную аварию. Так быть не должно".

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ЦФО Московская область Приговор по делу о ДТП под Подольском