Новости

15.07.2013 00:53
Рубрика: Власть

К нам приехал ревизор

Партии начали проверять себя и конкурентов
Сегодня партийные ревизоры из ЛДПР приступят к проверке состояния дел в своих регионах, руководствуясь рекомендациями, которые получили в Москве в минувшую субботу в штаб-квартире партии.

- Я очень прошу вас, чтобы вы все контролировали по-настоящему, это ваша честь и честь ЛДПР, - призвал своих соратников лидер партии Владимир Жириновский.

150 активистов из 63 регионов приехали в Москву на однодневный семинар, где их учили всему, но главное - контролю за ходом избирательной кампании, которая должна завершиться голосованием 8 сентября. Либерал-демократы собирали членов региональных контрольно-ревизионных комиссий, которые обычно должны заниматься чисто внутрипартийными делами, но сейчас все ресурсы подчинены одной цели. "Вот сейчас мы направляем вам ресурсы на выборы, - втолковывал Жириновский, - ваша задача - не только следить за деньгами, но и обеспечить шесть направлений пропаганды". Надо сказать, что помимо традиционных средств агитации лидер ЛДПР рассматривает и необычные: "Сделают штаб-квартиру партии на заднем дворе своего дома, а на воротах надпись - "осторожно, злая собака!" Кто же к тебе придет? Пусть будет частный дом, но чтобы отдельный вход, вывеска ЛДПР и чтоб дежурный сидел!" А от всех региональных отделений, которым купили машины, Жириновский потребовал, во-первых, обязательно оклеить их названием партии, а во-вторых, - пользоваться ими всегда: "Пусть поедут на рынок, на речку - нам выгодно, чтобы машина была на ходу. Подвозите людей бесплатно, даже пусть молодежь катается по городу, но чтобы все видели символику ЛДПР!"

"Ревизоры - это наш внутренний аудит, благодаря вашей эффективной деятельности мы сэкономим огромное количество средств, которые направим вам же", - пообещал в свою очередь член Высшего совета партии Алексей Диденко. Так, в частности, ревизорам рекомендовали последить за СМИ, и "если увидите, что нам достается меньше времени, чем у других парламентских партий - сразу направляйте информацию нам", призывал их Диденко. Также от ревизоров ждут сигналов о нецелевом расходовании средств. Правда, пока заявки на финансовую помощь из центрального аппарата партии подали 8 регионов из 56, но опыт федеральной кампании уже заставил руководство ЛДПР предупредить, что за "осваивание" будут ответные меры - вплоть до уголовного преследования.

Свои "ревизоры" работают и в "Единой России", правда, помимо контрольных структур для внутреннего аудита там продолжает действовать рабочая группа при президиуме генсовета по анализу нарушений избирательного законодательства. Если упрощенно - ревизоры для конкурентов. Как пояснил замруководителя Центрального исполкома партии Константин Мазуревский, курирующий эту работу, свои рабочие группы есть в каждом субъекте Федерации, а сбор информации идет и через агитаторов, и через членов избиркомов от "ЕР" (тем более что у них есть возможность взглянуть на образцы агитпродукции конкурентов, представляемых в избирком), и через мониторинг СМИ, а в день выборов начинают поступать сведения и от партийных наблюдателей. "Пока отмечаем низкое количество жалоб, во всяком случае, по сравнению с прошлой кампанией, когда было выявлено в списках кандидатов наших оппонентов много судимых лиц", - и Мазуревский добавил, что в этом году их рабочие группы будут обращать особенно пристальное внимание, нет ли у кандидатов незадекларированной собственности за рубежом.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии ЛДПР Региональные выборы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники