Новости

15.07.2013 11:59
Рубрика: Экономика

Минсельхоз начнет закупочные зерновые интервенции до конца октября

Министерство сельского хозяйства России намерено начать закупочные зерновые интервенции после сбора урожая. Речь идет ориентировочно о конце сентября или октябре.

"Будем отталкиваться от базового сценария, он предполагает проведение закупочных интервенций по окончанию уборки урожая. Окончание у нас будет в конце сентября - октябре", - приводит РИА Новости слова заместителя главы ведомства Ильи Шестакова.

Ранее ведомство называло в качестве ориентировочных сроков август или сентябрь.

По словам Шестакова, сначала интервенции могут стартовать в Сибирском и Уральском федеральных округах. "На эти регионы смотрим в первую очередь", - сказал он.

Не исключено что государственным агентом для проведения интервенций может остаться ОАО "Объединенная зерновая компания", у которого срок соответствующих полномочий заканчивается в 2013 году, добавил заместитель министра. В настоящее время в правительстве обсуждается вопрос, кого назначить интервенционным агентом, но решение еще не принято, отметил он.

Экономика АПК Компании Сельское хозяйство Компании Сельское хозяйство Объединенная зерновая компания Компании Финансы Россельхозбанк Зерновые интервенции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники