Новости

15.07.2013 15:46
Рубрика: Происшествия

Ельчанин, обвинявший полицейских в избиении, найден мертвым в реке

Текст: Виктория Снежина (Липецк)

Пропавший без вести житель Ельца 25-летний Алексей Новиков найден мертвым в реке Дон. В настоящий момент СУ СКР по Липецкой области по факту гибели молодого человека проводит проверку.

В июне Алексей Новиков обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что был избит сотрудниками уголовного розыска в Ельце. По данному факту отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Липецкой области было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий" в отношении двух полицейских.

А на прошлой неделе с заявлением об исчезновении Алексея Новикова в правоохранительные органы обратилась его мать. Она сообщила, что в последний раз разговаривала с сыном по телефону 5 июля и с тех пор связь с ним потерялась. А спустя неделю он был обнаружен мертвым в реке Дон.

Впрочем, следствие пока не связывает смерть Новикова с возбуждением уголовного дела в отношении сотрудников полиции, которых он обвинил в превышении полномочий.

- В настоящий момент по факту смерти Новикова проводятся судебно-медицинские экспертизы и устанавливаются все обстоятельства произошедшего, - рассказала руководитель пресс-службы СК РФ по Липецкой области Галина Карлина. - И пока неизвестно, носила ли гибель молодого человека криминальный характер.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область