20idei_media20
    15.07.2013 02:59
    Рубрика:

    Бомбардировщики Ту-95 проведут патрулирование дальневосточных морей

    На Дальнем Востоке продолжается проверка боеготовности армии, которая началась по поручению Верховного главнокомандующего Владимира Путина. На этот раз в полную боевую готовность приведена авиационная база дальней авиации, дислоцированная в районе Белогорска (Амурская область), сообщили "РГ" в пресс-службе Минобороны.

    - Личный состав базы уже подготовил к вылету на боевое патрулирование стратегические бомбардировщики Ту-95мс. Для их охраны предполагается привлечь семь истребителей Су-27СМ, базирующихся на аэродромах Дзёмги (Комсомольск-на-Амуре), Соколовка (Уссурийск) и Елизово (полуостров Камчатка) 3-го командования ВВС и противовоздушной обороны, - отметил собеседник.

    По его словам, полеты предполагается проводить с целью обеспечения мероприятий стратегического сдерживания над акваториями Японского и Охотского морей. Будут отработаны вопросы слетанности экипажей, элементы летной подготовки, навыки совместного ведения длительных полетов над безориентирной местностью.

    Как уточнили в пресс-службе, все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.