20idei_media20
    15.07.2013 14:10

    В Оренбурге оштрафовали виновника взрывов на Донгузском полигоне

    Оренбургский гарнизонный военный суд приговорил бывшего военнослужащего войсковой части № 02068 рядового Александра Касаткина, по чьей вине 9 октября 2012 года произошел взрыв на Донгузском полигоне, к наказанию в виде штрафа в 30 тысяч рублей.

    - Суд приговорил Александра Касаткина за нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах. За Министерством обороны РФ и администрацией Оренбургского района признано право об удовлетворении гражданского иска о возмещении материального ущерба, однако иск по существу не был рассмотрен, потому что требуется документальное подтверждение всех убытков, - сообщила пресс-секретарь суда Наталья Атларова.

    По данным военного следственного отдела СКР по Оренбургскому гарнизону, в результате взрывов на полигоне были уничтожены более 4 тысяч тонн боеприпасов, сооружения и строения полевого склада, автомобильная и военная техника. Общая сумма материального ущерба, причиненного государству, составила более 237 миллионов рублей. Однако этот ущерб предстоит доказать.