Новости

15.07.2013 14:33
Рубрика: Общество

В Сочи выписали из больницы всех пострадавших в ЧП с поездом

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)

В понедельник выписались из больницы в Сочи две последние пострадавшие пассажирки сошедшего 7 июля с рельсов поезда Новосибирск-Адлер.

По словам исполняющего обязанности главного врача городской больницы № 1 Олега Огулькова, с 9 июля здесь находились две пассажирки, обе они поступили с ушибами и легким сотрясением мозга. Спустя почти неделю женщины покинули лечебное учреждение, выписка пациентов прошла по медицинским показаниям.

Как уже сообщалось, в результате крушения пассажирского поезда в Краснодарском крае за медицинской помощью обратились 108 человек. В Крыловскую ЦРБ попали 15 человек, в том числе пятеро детей. Спустя несколько дней все они были выписаны.

А за медицинской помощью в Сочи (сюда пассажиры поезда Новосибирск-Адлер прибыли в понедельник утром на специальном составе) обратились семь человек. Медики приняли решение госпитализировать двух жительниц Новосибирска.

Так, в Лазаревском районе города, по словам врачей, одна женщина обратилась с жалобами на головную боль: ее затем положили в местную ЦРБ, диагностировав черепно-мозговую травму.

Вторая пострадавшая обратилась за помощью к медикам на станции Лоо - ей диагностировали ушиб тазобедренного сустава. Пострадавшую госпитализировали в больницу в Дагомысе. Позже обеих перевели в городскую больницу №1 Сочи.

Общество Здоровье Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Крушение поезда на Кубани