Новости

Следствие проверяет информацию об убийстве бывшего десантника в Пугачеве
Информация, что подозреваемый в нашумевшем убийстве в Пугачеве бывшего десантника Руслана Маржанова дал признательные показания, увы, не подтвердилась.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил "Российской газете", что СМИ, сообщившие о таком признании, мягко говоря, погорячились. У следствия есть другие сведения, которые сейчас проверяются. Возможно, сенсационные сообщения "РГ" опубликует в ближайшем номере.

Напомним, что продолжается расследование убийства 20-летнего жителя Пугачева якобы 16-летним чеченцем Али Назировым.  

Пока известно, что между местным жителем, бывшим десантником, и приезжим из Чечни произошла бытовая ссора, которая переросла в драку. По одной из версий, юный чеченец стал приставать к девушке местного жителя. Понятно, что бывшему десантнику, который был одним из лидеров местной молодежи, это не понравилось. Была назначена встреча противоборствующих сторон - так называемая "стрелка". Вот в ходе нее Руслана и убили - зарезали медицинским скальпелем. Многие эксперты признают, что в этом деле много странностей и нестыковок. Предполагаемого убийцу Али Назирова уже вывозили для проверки показаний на месте. В понедельник он прошел психолого-психиатрическую экспертизу в Балаковском психиатрическом диспансере. Это - обязательная проверка человека, который обвиняется или подозревается в убийстве. Но при этом речь не идет о чистосердечном признании - только об эксперименте. 

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке