Новости

16.07.2013 00:20
Рубрика: Общество

Смерть за дверью

В Москве умер адвокат Борис Тарасов
Вчера был обнаружен мертвым, пожалуй, самый узнаваемый юрист страны. Тело ведущего программы "Суд идет" Бориса Тарасова было найдено в его квартире на проспекте Мира. С момента смерти, на взгляд криминалистов, прошло от двух до трех недель. Более точные сроки станут известны после экспертизы.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в в Следственном комитете, этим делом будут заниматься они. Вернее, уже занимаются. Весь вчерашний день сотрудники СКР работают на месте происшествия. Если появятся важные подробности, сказали в Следственном комитете, то их сообщат .

А вот что известно на этот момент . Борису Тарасову 60 лет, он несколько лет был ведущим программы "Суд идет". И стал очень популярен. В полицию позвонили соседи Тарасова по подъезду, которые несколько дней мучились от неприятного запаха из соседней квартиры. Прибывшие на место полицейские с помощью спасателей в 10 часов вечера воскресенья вскрыли квартиру. Ее хозяин был найден мертвым.

На первый взгляд Тарасов умер не криминальной смертью. Во всяком случае, внешне пока все говорит о том, что человеку стало плохо. В комнате никаких следов борьбы нет. Но точные причины назовут после экспертиз. Они будут не быстрыми, так как последние дни стояла жаркая погода, что осложнит работу специалистам.

Разбираться с причинами смерти будут патологоанатомы. Их выводы появятся не раньше чем через две недели. Пока все, что сказали следователи корреспонденту "РГ", - на теле нет никаких внешних признаков насильственной смерти. Другой вопрос, почему чуть ли не месяц, пока тело лежало в квартире, мужчину никто не хватился и не поднял тревогу?

Сейчас по факту обнаружения тела следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Москве проводится так называемая доследственная проверка. По ее итогам будет понятно , надо ли возбуждать уголовное дело или нет.

Весь вчерашний день сотрудники Следственного комитета опрашивали родственников Бориса Тарасова, его соседей и коллег. Как выразились в прес-службе следственного ведомства: "Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего". Для установления причины смерти назначена экспертиза.

О самом Борисе Тарасове известно немало. Он до сих пор числится юристом Московской коллегии адвокатов "Адвокатская палата". В свое время окончил юридический факультет Томского госуниверситета. После этого много лет работал следователем в прокуратуре. Расследовал массу уголовных дел, но известность ему принесло самое последнее - это было так называемое "дело о ГКЧП".

Собственно, именно на этом деле и завершилась карьера Тарасова. В 1995 году ушел в адвокатуру.

Общество Утраты Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Видео Видео дня