Новости

15.07.2013 00:15
Рубрика: Спорт

Поддали всем

Наши команды добились успехов на песке и в "классике"
Российские волейбольные команды успешно выступают на всех фронтах. Мужская национальная сборная получила пропуск в "Финал шести" Мировой лиги, который состоится 17-21 июля в Мар-дель-Плате (Аргентина), женский студенческий коллектив сегодня сыграет в решающем матче казанской Универсиады, а пляжницы Евгения Уколова и Екатерина Хомякова привезли из столицы Татарстана "золото" Универсиады.

В Мировой лиге подопечным главного тренера Андрея Воронкова пришлось с тревогой ожидать результатов двух матчей между Ираном и Германией в Тегеране. Немцы имели возможность обогнать Россию, но сплоховали, уступив азиатской сборной в первой игре - 0:3. Реванш, взятый бундестим на следующий день (3:0), уже не имел никакого значения. Немцы остались за бортом "Финала шести", а россияне снова, как и три года назад, отправятся в Аргентину, где сейчас приятная зимняя прохлада. Ведь эта страна находится в Южном полушарии планеты.

На Универсиаде в Казани болельщиков сегодня ждет классическое противостояние. В финале женского турнира встретятся Россия и Бразилия. Именно эти команды играли в финалах победных для нас чемпионатов мира 2006 и 2010 годов, также наши девушки и южноамериканки сразились в четвертьфинале лондонской Олимпиады, когда из-за шести нереализованных матчболов россиянкам пришлось признать обидное поражение. Что же касается проходящей Универсиады, то в казанском полуфинале игра между Россией и Таиландом стала соперничеством фактически национальных сборных, которым в августе предстоит еще один бой в рамках этапа мирового Гран-при в Екатеринбурге. В Казани наша команда была на голову сильнее азиаток - 3:0 (25:18, 25:19, 25:18).

В турнире студенческих Игр по пляжному волейболу у России - "золото" Евгении Уколовой и Екатерины Хомяковой, "бронза" Константина Семенова и Ярослава Кошкарева. Это результат, превзошедший все ожидания.

Спорт Волейбол Универсиада-2013 в Казани
Добавьте RG.RU 
в избранные источники