Новости

16.07.2013 00:21
Рубрика: Происшествия

Поразил точно

Конструктор оружия застрелил свою жену
Подмосковная полиция задержала в городе Реутов 47-летнего мужчину по подозрению в убийстве. В Следственном комитете  России сообщили, что задержанный - конструктор, работающий в одном из секретных конструкторских бюро, которое разрабатывает высокоточное оружие и аксессуары к нему.

Убийство произошло в реутовской квартире в доме на Комсомоьской улице. Именно там обнаружили погибшую 44-летнюю женщину, жену оружейника, с огнестрельным ранением грудной клетки. По одной из версий следствия, трагедия - банальная бытовуха: "убийство совершено в состоянии алкогольного опьянения на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений". Вот только обычно в таких ситуациях в ход идет кухонный нож, который в России по праву считается оружием массового поражения. Или - другие предметы домашнего обихода.

Однако конструктор-оружейник был неплохо вооружен. Полиция обнаружила в его квартире несколько единиц охотничьего огнестрельного оружия и тот самый пистолет, из которого он застрелил свою супругу. Сейчас выясняется, насколько законно весь этот арсенал хранился у инженера. Кстати, вот еще один аргумент для противников легализации короткоствольного боевого нарезного оружия скрытого ношения - то есть, пистолетов. Пока их нет под рукой, спьяну убивают другими, более доступными предметами. Появятся в широком обороте пистолеты - начнут стрелять. Ведь из травматики лупят друг в друга по любому поводу - при дележе проезжей части, малейшей ссоре да и просто так, при "внезапно возникших неприязненных отношениях". Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ - убийство.

Кроме того, полиция Подмосковья ищет безработного дачника, зверски избившего своих соседей в микрорайоне Подрезково в Химках. Там тоже - так называемая бытовуха. Мужчина 1963 года не поделил с четой пенсионеров 1938 года рождения дренажную канаву. И избил их обухом топора. Пожилых людей отправили в больницу в Сходне с тяжелейшими черепно-мозговыми травмами.

Затем неудовлетворенный земельным межеванием сосед поджег автомобили сына своих соседей Mercedes и Hyundai. Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

А в Москве сотрудники МУРа задержали новоявленных рэкетиров с Северного Кавказа, которые вымогали у предпринимателя 14 миллионов рублей.

В пресс-службе ГУ МВД России Москвы сообщили, что машина этого предпринимателя была заблокирована двумя иномарками без государственных номерных знаков. В машину к  бизнесмену сели двое неизвестных, которые под предлогом несуществующего долга потребовали14 миллионов рублей, угрожая физической расправой. Вымогателей  задержали в ресторане национальной кухни на улице Профсоюзной при силовой поддержке полицейского спецназа Москвы. У одного из них обнаружили удостоверение сотрудника службы собственной безопасности представителя главы одной из национальных республик Северо-Кавказского федерального округа в Краснодарском крае. Подлинность этого документа устанавливается.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Химки