Новости

16.07.2013 19:02
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Антивирусы на смартфонах в России могут стать обязательными

Операторы мобильной связи совместно с Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором) обсуждают возможность обязательной установки антивирусного программного обеспечения на новые смартфоны, продаваемые в России. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление Екатерины Огневой, руководителя департамента информационно-развлекательных услуг оператора "Вымпелком".

По словам Огневой, оператор в настоящее время ведет переговоры с Роскомнадзором, и пока они находятся на начальном этапе. Также представитель "Вымпелкома" рассказала, что операторы "большой тройки" разрабатывают так называемую "Хартию по противодействию мошенничеству".

Работу над своей частью хартии "Вымпелком" намечен завершить к концу нынешнего лета, заявила Екатерина Огнева. "Мы будем подключать всех, кто имеет отношение к этому вопросу", - добавила представитель оператора. По ее словам, именно в рамках хартии Роскомнадзор предлагает решать вопрос об обязательной установке антивирусов.

Отметим, что в большинстве стран мира практика обязательной установки антивирусов на новые смартфоны не применяется.

Мобильный антивирус чаще всего представляет собой решение, которое как защищает устройство от вредоносных программ, так и предупреждает пользователя о мошеннических сайтах и позволяет найти гаджет в случае утери или кражи.