Новости

16.07.2013 00:28
Рубрика: Общество

Какое из домашних дел вы особенно не любите?

Николай Носков, музыкант, певец, композитор:

- Не очень люблю что-то делать по дому - ни убираться, ни гладить, ни стирать. Наверное, мне просто повезло в жизни! Если серьезно, то когда мужчина моет посуду - это, по-моему, нонсенс. Ну, не мужское это занятие! Настоящий мужчина найдет тысячу способов не заниматься домашними делами; он будет зарабатывать приличные деньги, "строить" свою женщину, уйдет в запой, в общем, сделает, что угодно, но полы мыть не станет.

Зоя Матлашевская, писатель, преподаватель домоводства:

- Я и мои ученики уже со всем смирились. Понимаете, у меня уборка получается на довольно высоком уровне, поскольку уход за домом - дело всей моей жизни. Как можно не любить то, чему посвятил себя? Самое же сложное - это выбор средств бытовой химии: для чистки пола, освежители, стиральные порошки и так далее. Производители, к сожалению, дают неполную или неадекватную информацию. Современный человек выбирает такие продукты методом научного тыка. В результате порча одежды и ковров гарантирована.

Ольга Волкова, народная артистка России:

- В целом, я довольно терпимо отношусь к выполнению домашних обязанностей. Тем не менее самое нелюбимое в домашних делах - это засовывать одеяло в пододеяльники. Вот раньше делали умные пододеяльники, в которых серединка была открыта. А в нашу эпоху технического прогресса делают какую-то маленькую дырочку, и ту сбоку! Получается, если ты маленького роста, то двуспальное одеяло тебе нужно будет засовывать до скончания века: складывать по половинкам, вытягивать, встряхивать. Это настоящая мука! Скажите мне, пожалуйста, куда делось то замечательное постельное белье старого образца?

Дмитрий Бухров, художник-татуировщик:

- Я практически ничего не делаю по дому. Единственное, что меня радует - это готовка пищи. Мне, к примеру, никогда не бывает в тягость сварить супчик. Особенно если этот суп настоящий харчо: с бараниной, томатной пастой, чесночком. Ух! Слюнки текут, когда вспоминаю.

Анфиса Чехова, телеведущая:

- Почти все. Убирать, стирать, гладить, мыть посуду - это мучение для меня. Поэтому я не занимаюсь домашними делами. Есть специально обученные люди, которым это нравится и которые зарабатывают этим деньги.

Юрий Зукаль, лыжник-фристайлер, обладатель Континентального кубка Северной Америки:

- Я ненавижу уборку. Никогда не любил мыть полы, протирать пыль, "шарить" шваброй по углам и закоулкам комнаты (у меня много труднодоступных мест). Однако делаю это регулярно, потому что очень люблю чистоту и порядок. Дома бываю нечасто и когда я приезжаю в родные пенаты, то погружаюсь на несколько часов в неприятный для меня процесс очищения квартиры.

Общество Ежедневник Образ жизни