Новости

16.07.2013 13:40
Рубрика: В мире

Наследника престола ждут к концу недели

Текст: Ольга Дмитриева (Лондон)
Британская газета "Миррор" сообщила сегодня утром в своем заголовке, что ребенок Кейт Миддлтон и принца Уильяма должен родиться в конце нынешней недели.

Такое весьма решительное заявление может быть встречено с вполне понятным скептицизмом. Гадания на кофейной гуще уже спровоцировали ставку на ошибочную дату: 13 июля. В этот день, на 31-градусной жаре, журналисты со всего мира загорали под штативами своих теле- и фотокамер в ожидании прибытия на роды в лондонский госпиталь Сент-Мэри герцогини Кембриджской. И не дождались. Как выяснилось, дата была явно фальшивой, потому что на следующий день принц Уильям уехал с братом из Лондона на матч в поло, а Кейт видели в магазине детской одежды.
Кенсингтонский дворец отказался назвать предполагаемую дату родов, то ли не зная ее, то ли желая приглушить беспрецедентный ажиотаж и кутерьму вокруг предстоящего события.

Откуда же узнала дату "Миррор"? Со слов, оброненных Камиллой Паркер-Боулс, супругой принца Чарльза, коий является отцом Уильяма. В ходе поездки наследника номер один и его супруги в графство Девон и на Корнуолл, Камилла призналась, что королевская семья надеется: ребенок Уильяма и Кейт родится к концу недели. При посещении детского хосписа Камилла призналась: "Мы все ждем у телефона... Я надеюсь, что к концу недели он или она появится на свет".

Забавно будет, если сработает синдром "волки-волки". Когда устав от ложных дат и горячки затянувшегося ожидания "волков", все еще томящаяся на зашкаливающей лондонской жаре публика и репортеры начнут потихоньку расходиться. А тут-то ОНО и грянет.

В мире Европа Великобритания Роды Кейт Миддлтон