Новости

17.07.2013 00:18
Рубрика: Спорт

На Болта билетов нет

Москва готова к аншлагу на чемпионате мира
Гостей пресс-конференции "25 дней до старта чемпионата мира", который пройдет в Москве с 10 по 18 августа, приветствовал талисман турнира воробей Влад, а также иностранные звезды легкой атлетики, пытавшиеся говорить на русском языке. Видеообращения записали прыгунья в высоту, четырехкратная чемпионка мира хорватка Бланка Власич и самый быстрый человек планеты, шестикратный олимпийский чемпион с Ямайки Усейн Болт.

Генеральный секретарь ИААФ Эссар Габриэль отметил, что название стадиона "Лужники" Болт выговаривает даже лучше, чем он сам. "Сразу видно, Усейн очень упорно готовится к московскому чемпионату мира", - пошутил генсек. А исполнительный директор оргкомитета Александр Полинский добавил, что билеты на забеги с участием знаменитого спринтера и рекордсмена проданы почти полностью.

Но поболеть в "Лужниках" можно будет не только за "человека-молнию". В Москву приедут около 2,5 тысячи участников из более чем 200 стран. Эссар Габриэль предупреждает: конкуренция на главном турнире не только легкоатлетического календаря, но и мирового спортивного сезона в целом будет очень серьезной.

- Всех интересует вопрос: сможет ли Болт завоевать три золотых медали, как на Олимпиаде в Лондоне, а молодой украинец Бондаренко, который всех поразил на юниорском турнире в Донецке, побить рекорд легендарного прыгуна в высоту кубинца Хавьера Сотомайора. Ивану Ухову надо быть начеку, - заинтриговал всех генсек ИААФ. - Елена Исинбаева начала сезон в хорошей форме. Выйдет ли она на пик к середине августа? Мария Абакумова, которой сейчас принадлежит лучший результат сезона, будет защищать чемпионский титул в метании копья. А российские ходоки - статус лидеров в этой дисциплине.

Президент ВФЛА Валентин Балахничев подтвердил, ничто не помешает спортсменам проявить себя.

- Транспорт, проживание, питание - готово. Стадион "Лужники" - прекрасная площадка. Разминочные, тренировочные поля идеальны. Погода будет хорошей. Так что ссылаться на какие-то побочные факторы, которые помешают показать результат, нельзя, - отметил Валентин Васильевич. - Конечно, сборная России не сможет повторить показатели Универсиады. Соперники в Москве будут более сильные. Но уровень шести золотых медалей нами должен быть достигнут.

Организаторы анонсировали не только спортивные рекорды. На чемпионат мира уже аккредитовалось 3 тысячи журналистов. Количество правообладателей, которые будут заниматься телетрансляциями, уже зашкаливает. Это позволяет прогнозировать и еще одно достижение: побить отметку 5 миллиардов зрителей мирового первества-2011 в Дэгу или даже 8 миллиардов в Берлине-2009.

 

 
Видео: Виктор Васенин/РГ
Спорт Виды спорта Легкая атлетика Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Чемпионат мира по легкой атлетике в Москве РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники