Новости

18.07.2013 00:35
Рубрика: В мире

Худяков и сам нарушал ПДД?

В ГАИ Тирасполя нет статистики нарушений, совершенных избитым депутатом
После того, как  СМИ сообщили об инциденте с депутатом Романом Худяковым, который 9 июля был избит в ходе дорожного конфликта на Бережковской набережной, в интернете появилась информация о том, что и сам пострадавший далеко не всегда соблюдал правила дорожного движения.

В частности, утверждалось, что Худяков, который ранее жил в Приднестровье,  до сих пор входит в тройку лидеров самых известных нарушителей ПДД. Так, по данным приднестровской телекомпании "Телевидение свободного выбора" ("ТСВ"), в те времена Худякову якобы принадлежала "Шкода", которая заняла третье место по числу нарушений, совершенных в 2010-2011 годах. "Российская газета" решила проверить изложенные в интернете сведения. Мы обратились в ГАИ Тирасполя, где нам подтвердили, что фамилия Худякова действительно упоминается в числе злостных нарушителей на сайте  "Дураки на дорогах".  Но своей статистики по его нарушениям в ГАИ нет.

"Вы можете зайти на этот сайт и увидите номер машины и все нарушения, которые совершал водитель этого автомобиля. Данный сайт создан самими водителями, ГАИ к нему отношения не имеет. Но там выложены фотографии нарушений: автомобиль стоит под знаком, не пропускает пешеходов. Добровольцы все это фотографируют и выкладывают в интернет. Такая информация не может быть недостоверной. Однако у нас (в ГАИ - прим. "РГ") отсутствует статистика по конкретным  жителям - нет такой возможности. Но  республика небольшая и про Худякова любой водитель из Приднестровья может рассказать, как он ездит".

Тем временем сам Роман Худяков, к которому "РГ" обратилась с просьбой прокомментировать выложенную в интернете информацию, уверен, что она была сфабрикована его конкурентом в ходе предвыборной кампании в Верховный совет Приднестровской Молдавской Республики. "Как вы считаете, кому можно верить: официальному сайту ГИБДД или заказному порталу?

- Могу сказать, что эта раздутая история была частью предвыборной компании. Я шел кандидатом в депутаты в Верховный совет ПМР, моим основным соперником был директор крупного холдинга.   Были задействованы все средства, чтобы подмочить мою репутацию, как кандидата в депутаты. Тогда все это и было сфабриковано. Очень много гадостей наговорили. Телевидение "ТСВ" - это негосударственный телеканал, который является собственностью данного холдинга. Все, что он делал, было связано с предвыборной кампанией. На официальном сайте ГИБДД вы увидите, что у меня никогда не было никаких правонарушений.  Даже упомянутого автомобиля "Шкода" у меня никогда не было. Был автомобиль BMW X5. Но под выборы все средства хороши. На "ТСВ" я официально подавал в суд, отстаивая честь, достоинство и деловую репутацию. Но дело в суде не приняли, и разбирательство так и не состоялось. Потому что это происходило еще при прежнем президенте Смирнове, который дружил с директором холдинга. Если сопоставить ролики на "ТСВ", когда они впервые вышли, они совпадут с непосредственно предвыборной компанией. Я ни от кого не скрываюсь и за каждый поступок готов отвечать".

Напомним, что, по версии Следственного комитета, 9 июля 2013 года Артур Минбулатов, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser совершил опасный маневр, создав аварийную ситуацию с автомашиной под управлением Романа Худякова. Выйдя из машины Артур Минбулатов и Закарья Гаджиев, беспричинно избили Худякова и скрылись с места происшествия. Кроме того, следователи установили причастность фигурантов этого дела к совершению другого преступления. В связи с этим следственными органами возбуждено еще одно уголовное дело по статьям "разбой" и "вымогательство". Указанные уголовные дела соединены в одно производство.

В мире экс-СССР Молдавия Приднестровье Происшествия Правосудие Следствие Нападение на депутата Худякова РГ-Видео