Новости

17.07.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Очная ставка

Бывший мэр Ярославля отказался от экспертизы
Вчера Следственный комитет РФ сообщил, что уголовное дело бывшего мэра Ярославля продвигается - прошли очные ставки с фигурантами расследования.

Как объяснил корреспонденту "РГ" официальный представитель СКР Владимир Маркин, в показаниях фигурантов уголовного дела имелись противоречия, поэтому нужны очные ставки. На сегодняшний день следователи провели очные ставки Урлашова с руководителем агентства по муниципальному заказу мэрии Максимом Пойкалайненом, Андреем Захаровым, выступившим посредником, а также предпринимателем Сергеем Шмелевым. Маркин говорит, что Пойкалайнен, Захаров и Шмелев подтвердили данные ранее показания, "изобличающие Урлашова в покушении на получение взятки". Кроме этого, четверым обвиняемым проведены судебно-медицинские экспертизы. Урлашов от них отказался.

В следственном ведомстве говорят, что тщательно изучают не только обстоятельства покушения на получение взятки, но и проверяют деятельность Урлашова в должности мэра города Ярославля. Кстати, теперь Урлашов обживает камеру в следственном изоляторе в столице. Накануне его этапировали из ярославского СИЗО в Москву. Дело мэра ведет следственное управление СКР по Центральному федеральному округу . В ближайшее время планируется этапирование в Москву и остальных обвиняемых. По заявлениям защитников Урлашова, он и другие фигуранты предположительно будут сидеть в СИЗО "Матросская Тишина".

Последнее, что сделал в Ярославле бывший мэр, - поучаствовал в судебном заседании. Слушалось дело об оспаривании ареста Евгения Урлашова. Областной суд отклонил апелляции на арест мэра Ярославля. Таким образом, все фигуранты громкого уголовного дела, возбужденного в отношении Евгения Урлашова и его подчиненных, остаются под стражей до 3 сентября.

Напомним, против Урлашова и его подчиненных возбуждено дело о покушении на получение взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль Дело против мэра Ярославля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники