Новости

17.07.2013 19:48
Рубрика: Экономика

Минсельхоз предлагает ввести обязательный учет животных в хозяйствах

Министерство сельского хозяйства России в связи с угрозой распространения африканской чумы свиней предлагает ввести обязательный учет животных в подсобных хозяйствах населения. Кроме того, предлагается предусмотреть более жесткие меры ветеринарного контроля для предприятий всех категорий. Об этом стало известно в ходе совещания ведомства, которое проходит в Твери, сообщает РИА Новости.

По мнению министра сельского хозяйства Николая Федорова, необходимо внести изменения в закон "О личном подсобном хозяйстве (ЛПХ)".

Речь идет о смене добровольного порядка учета животных на обязательный, а также закреплении за ведомством возможности утверждения правил, которые регулируют количество животных в ЛПХ. Также, считает министр, следует прописать в законе обязательные для исполнения нормы ведения подсобного хозяйства в случаях угрозы распространения опасных болезней.

Минсельхоз также предлагает ряд общих мер для всех категорий хозяйств. В частности, предлагается законодательно предусмотреть возможность внеплановых проверок предприятий при введении ограничительных мероприятий и карантина.

В Минсельхозе также считает необходимым внести изменения в закон "О полиции", которые предоставляют право сотрудникам полиции совместно с госветинспекторами проникать в жилые и иные помещения граждан и организаций при угрозе эпизоотий.

Экономика АПК Общество Здоровье Компании Сельское хозяйство Африканская чума в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники