Новости

17.07.2013 00:21
Рубрика: Происшествия

Пострадавшие все равны

Семьи погибших в трагедии у поселка Ознобишино получат по миллиону рублей
Решение о размерах единовременной помощи пострадавшим в ДТП под Подольском столичные и подмосковные власти на сей раз приняли, не деля жертвы на москвичей и жителей Подмосковья.

Как сообщил вчера на заседании правительства Москвы и. о. руководителя департамента социальной защиты населения столицы Владимир Петросян, семьям погибших москвичей и жителей других российских регионов, оказавшихся в том злополучном автобусе, выплатят по 1 миллиону рублей - на каждого пострадавшего или умершего. Пострадавшим в результате травм тяжелой и средней тяжести - по 500 тысяч. Подмосковные жители получат столько же, но из средств Московской области, о чем ранее заявил врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев. Столичные власти взяли на себя, как и обычно, еще и компенсацию расходов, связанных с захоронением погибших (умерших) - по 39 980 рублей, а также оплату транспортных услуг во время похорон. Кроме того, дети москвичей, потерявшие одного из родителей, получат ежемесячную компенсационную выплату в размере 13 тысяч рублей на ребенка.

Для того же, чтобы каждому было ясно, куда обращаться за материальной помощью, каждому пострадавшему департамент соцзащиты Москвы раздал памятки.

В больницах Москвы и Подольска до сих пор находятся 34 пострадавших, 12 из них - в тяжелом состоянии, трое - на искусственной вентиляции легких. Всем обеспечено необходимое лечение.

Кстати

Вчера же столичные власти передали под детский хоспис в безвозмездное пользование на 49 лет здание площадью 3000 кв. м на улице Долгоруковской, 30. Сделали они это в ответ на просьбу руководителей благотворительных фондов Ингеборги Дапкунайте и Чулпан Хаматовой.

Как пояснила Чулпан Хаматова, в Москве в таком хосписе нуждаются 2700 неизлечимо больных детей. Выездная служба хосписа начнет помогать им в самое ближайшее время, а на реконструкцию здания уйдет года два. Она считает, что создание хосписа- пример цивилизованного отношения к болезни и смерти, который столица подала всем регионам страны.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Приговор по делу о ДТП под Подольском
Добавьте RG.RU 
в избранные источники