Новости

18.07.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Билет в колонию

Сотрудник военкомата получил срок за взятку
Павлово-Посадский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор временно исполняющему обязанности начальника отдела военного комиссариата Подмосковья Дмитрию Ткачуку, уличенному во взяточничестве.

Суд признал Ткачука виновным по части 3 статьи 290 и по части 3 статьи 30 УК РФ - "в покушении на получение должностным лицом взятки", причем преступление считается не доведенным до конца по независящим от злоумышленника обстоятельствам. По приговору суда он лишен свободы на три года. Срок наказания осужденный будет отбывать в колонии общего режима. И штраф ему придется выплатить в бюджет немалый - больше трех с половиной миллионов рублей.

В областном комиссариате Ткачук курировал подмосковные города Павловский Посад, Электрогорск и Павлово-Посадский район. Как установило следствие и подтвердил суд, взятку Ткачук получил за освобождение некоего гражданина Ж. от воинской обязанности. И военный билет, содержащий соответствующие необходимые записи о прохождении молодым человеком срочной военной службы по призыву, он пообещал выдать после получения денег. Свои услуги он оценил в 90 тысяч рублей. А затем якобы сам предложил ускорить это криминальное оформление военного билета. Но за дополнительные 15 тысяч рублей.

Ткачук не знал, что он уже на подозрении в правоохранительных органах. За ним следили. Взятку он получил прямо в служебном кабинете. В тот же день, после получения около ста тысяч рублей, он был задержан. У него была изъята вся сумма в помеченных купюрах. А суд признал его лишь в покушении на взятку потому, что он  не успел воспользоваться мздой.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область