Новости

17.07.2013 17:15
Рубрика: Общество

В Тульской области выявили 42 случая заражения энтеровирусом

Текст: Елена Шулепова (Тула)

Территориальное управление Роспотребнадзора зафиксировало рост заболеваемости в Тульской области энтеровирусной инфекцией (ЭВИ). По состоянию на 17 июля зарегистрировано 42 случая ЭВИ, в 15 из которых поставлен диагноз серозный менингит.

Шесть дней назад - 11 июля - санитарные врачи сообщали о 14 случаях энтеровирусной инфекции, в четырех из которых был диагностирован менингит. А накануне - 16 июля - сообщалось уже о 34 заболевших ЭВИ (у 14 выявили серозный менингит).

Все больные с менингитом госпитализированы, сообщает официальный сайт ведомства.

Если на прошлой неделе речь шла о заболевших в одном детском загородном лагере - им. Саши Чекалина, то теперь к ним прибавились дети еще из двух летних оздоровительных учреждений. Это ООО "Санаторий учебно-тренировочный центр "Заполярье" и лагерь МЖД "Восток". В первом выявлено 10 случаев ЭВИ, в том числе три серозного менингита, в лагере для детей железнодорожников - два случая, один из которых - менингит. Увеличилось с 14 до 20 количество заболевших энтеровирусной инфекцией и в лагере им. Саши Чекалина. Причем в пяти случаях диагностирован менингит.

Кроме того, заболевание регистрируется и в домашних условиях. Так, почти каждый четвертый из 42 случаев ЭВИ в Тульской области зафиксирован на дому. Из десяти заболевших шестеро страдают серозным менингитом. Есть случаи, когда в одной семье менингитом заболели двое взрослых.

В оздоровительных учреждениях и домашних очагах проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, сообщает Роспотребнадзор.

Общество Здоровье Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Вспышки менингита в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники