Новости

17.07.2013 13:12
Рубрика: Происшествия

История с самосудом обросла подробностями

Текст: Анна Бондаренко (Приморье)
В ГУ МВД по Приморскому краю прокомментировали некоторые слухи вокруг самосуда в Партизанске, когда четверо парней до смерти забили участника ДТП, в котором погиб их друг-мотоциклист и его девушка.

Через несколько часов после того, как эта дикая история стала достоянием общественности, она начала обрастать подробностями. Якобы, мотоциклист, у которого не было водительских прав, несся с бешеной скоростью, сидевшая за заднем сидении байка девушка была беременна, а друзья погибшего, линчевавшие водителя иномарки, бросили ее умирать на дороге. И что потом они явились к больнице, куда доставили сына убитого водителя и устроили там скандал. Как будто бы именно там их взяли сотрудники полиции, вызванные охраной лечебного учреждения.

Большинство подробностей официально не комментируются, однако, информацию о том, что "взяли" молодчиков у больницы, в региональном УМВД назвали "неправдой".

- Их личности были установлены оперативным путем. Трое из подозреваемых в самосуде уже задержаны. Это молодые люди 90-го года рождения, проживающие в Партизанске. Наши сотрудники ищут четвертого участника расправы. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 111 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Наказание по ней предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет, - отметила руководитель пресс-службы краевого УМВД Ирина Сырова.

Напомним, следственными органами Следственного комитета России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП. В страшной аварии погибли двое, а потом, уже от рук людей, третий.

В ночь с 15 на 16 июля на автодороге Находка - Лазо в районе села Фроловка легковой автомобиль "Тойота Краун" на встречной полосе лоб в лоб столкнулся с мотоциклом "Хонда ХР 250".

- Водитель мотоцикла погиб, не приходя в сознание. Его пассажирка от полученных травм скончалась в реанимационном отделении больницы, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Как выяснилось, еще до полиции и скорой на место ДТП прибыли четверо друзей мотоциклиста. Они на машинах ехали следом за 24-летним байкером и его 18-летней подругой. Увидев аварию, и убедившись, что их друг мертв, они избили 48-летнего водителя иномарки, которого без суда и следствия назначили виновником аварии, до смерти.

По предварительным данным, которые приводит Следственный комитет России по Приморскому краю, "один из нападавших нанес водителю несколько ударов по голове металлическим ключом, от которых и наступила смерть потерпевшего".

Избили и 26-летнего пассажира "Тойоты", сына погибшего водителя. Уже установлено, что он - инспектор ГИБДД по розыску транспортных средств. Нападавшие, скорее всего, знали об этом.  Куража и жестокости им придал алкоголь. Как уже выяснили следователи, они были пьяны.

Когда молодого человека доставили в городскую больницу Партизанска, медики диагностировали у него открытую черепно-мозговую травму и перелом нижней челюсти.

К слову, виновник аварии до сих пор не установлен.

Пользователи сети, обсуждающие трагедию на местных форумах, готовы сойтись врукопашную друг с другом. 

"Самосуд с таким итогом, конечно, это круто. Нужно было просто отбуцкать для ума. Но, похоже, как раньше говорили - на все воля бога. Око за око...". "Если следовать вашей логике "око за око", то этих четырех убийц теперь тоже нужно четвертовать. Каменный век! Давайте тогда отменять суды, полицию и браться за дубинки и палицы!", - спорят они на просторах интернета.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники