17.07.2013 11:24
    Рубрика:

    Свой пост покинул руководитель аппарата омского губернатора

    Заместитель председателя правительства Омской области, руководитель аппарата губернатора Сергей Михеев освобожден от занимаемой государственной должности с 22 июля этого года. Распоряжение об увольнении подписано губернатором Виктором Назаровым. Официальная причина - "в связи с переходом на другую работу".

    Сергей Михеев проработал в команде омского губернатора чуть более года. Согласно декларации, его доход в минувшем году составил 3,8 миллиона рублей. До прихода в региональное правительство высокопоставленный чиновник занимал должность старшего прокурора управления Генпрокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции.

    Это не первая в этом году отставка в министерском корпусе региона. В конце марта в отпуск с последующим увольнением отправился первый заместитель губернатора, министр государственно-правового развития региона Александр Бутаков. Месяц назад "по личным обстоятельствам" свой пост покинул глава регионального министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Антон Чешукин.

    Еще два министра - промышленной политики, связи и инновационных технологий, а также государственно-правового развития, согласно решению Омского правительства, пойдут на "понижение" в связи с тем, что возглавляемые ими структуры будут преобразованы из министерства в департамент.

    По данным омских СМИ, о своем намерении уволиться после отпуска заявил также министр экономики Омской области Александр Триппель. Однако официальной информации на этот счет пока не поступало.